|
|
|
|
|
|
Парадоксы Ларисы Наумовой |
журнал "Собранiе" №2, июнь 2011 текст: Александр Якимович
Современникам непривычно думать о том, что рядом с ними живет большой мастер, настоящий большой художник, вполне достойный занять место в большой истории искусств рядом с великими мастерами. Тем более мы непонятливы, если встречаем такое явление, как Лариса Наумова.
журнал "Интервью", март 2010 текст: Галина Ильина
Семь лет арт-дилер ИГОРЬ МЕТЕЛИЦЫН работал от звонка до звонка, а уже 30 – сам себе хозяин. В его трудовой книжке лишь несколько скупых записей. А жизнь тянет на авантюрный роман…
Art Travels / Художественные путешествия |
журнад ДИ(Диалог Искусств), февраль 2010 текст: Валерий Турчин
Журнал "Сноб", 07 Февраля 2010 года (on-line версия: http://www.snob.ru/profile/blog/9233/12734) текст:Геннадий Кацов Интервью с Игорем Метелицыным
Родился в Одессе. В настоящее время, почти шестьдесят лет спустя, живет в американском штате Нью-Джерси. Топография местности: Москва, Лондон, Нью-Йорк... Добавьте остальное по вкусу, хоть Рим-Берлин-Токио. Любой маршрут будет в колею, поскольку Метелицын – человек мира, космополит, как он лично признается в недавно вышедшей книге «Записки одессита», написанной известным журналистом Игорем Свинаренко по рассказам, естественно, Одессита. Как водится, обжитое пространство пронумеровано, прежде всего, графами в характеристике: образование, профессии, родственники (в частности, заграницей), портрет в семейном интерьере. Итак: высшее, кандидат наук в бывш. СССР, арт-дилер в США, Европе и России, владелец галереи в Москве, женат, дети. Гурман, уникум, знаток высокой поэзии, мировой культуры, красивых женщин, итальянского вина, французского картофеля, японской кухни. Неоднократно пробовал бросить курить.
Все еще безуспешно.
Одиночество 70-х, VI 2009 |
журнал ACADEMIA, декабрь 2009 текст:Екатерина Зензинова
О выставке 'Мастера...Сила воли и воображения' |
Журнал Декоративное Искусство №6 2007 текст: Валерий Турчин
Gazeta.ru, 23 марта 2007 года
текст: Игорь Свинаренко
Конечно, вы думаете, что шлепать по клавишам — легкая безобидная забава. Писатель типа пописывает, а читатель как бы почитывает. Ваша наивность меня умиляет. Как слово наше отзовется, поди еще угадай.
INTERVIEW, 18.09.2007.
Юрий Купер: ничего, что я без концепции? |
журнал "Мезонин", осень 2007 г. текст: Лилия Аронова
Журнал «Boarding Pass», январь 2005
Когда речь заходит об искусстве, на первый взгляд кажется, что оно совершенно чуждо категориям, которые мыслит и оперирует бизнес. Тем не менее искусство современное, во всем мире уже давно является одним из способов вложения капитала. Об этом журналу «Boarding Pass» рассказал Игорь Метелицын, президент московского представительства «London Contemporary Агt - ЕЕВ».
“Контроль стиля” декабрь 2003 текст: Владимир Михайленко
Жена американского посла Лиза Вершбоу сказала как-то, что единственное, что отличает Москву от иных мировых столиц – это отсутствие галерей современного искусства. Теперь прорехи в нашей культуре зашпаклевываются – в Москве есть галерея современного искусства. Также она клонировалась в Питере, в Астане и на Украине. И будет почковаться дальше. Если вы думаете, что галерея современного искусства – это помещение, где висят картины ещё не умерших от пьянства и бедности художников, то будете правы лишь отчасти. Это так же, как считать старый венский стул, вытащенный с чердака, антиквариатом. Чтобы картина стала искусством, а стул – антиквариатом, должна быть создана story. Вообще, чтобы в чём-то разобраться, нужна терминологическая ясность. Потому что путаницы много. Вот все говорят – «постмодернизм». А что это такое? Хотя ни одна искусствоведческая статья не обходится без произнесения этого слова как заклинания. Складывается впечатление, что если человек чего-то не может понять в тексте или изображении, он это обзывает «постмодернизмом» и успокаивается. Я таких слов на людях не произношу – боюсь попасть впросак, а то и получить по лицу. Что такое «модерн» - знаю точно. Что такое «пост» - знаю приблизительно. Но что это означает вместе да ещё как «изм» – хоть убейте.
«Контроль стиля» январь 2004
Игорь Метелицын, арт-диллер, президент компании галереи «London Contemporary Art-EEB,Inc»:
Последние 12 лет я занимаюсь достаточно жесткой и прагматичной профессией, в международной классификации именуемой «арт-дилер». Как и все люди, добившиеся успеха в этом деле, я самоучка. Но в отличие от большинства знаменитых коллег, мне предстояло «вспахивать поле» не в райских условиях устоявшегося западного арт-рынка, а в России, где этого рынка вообще не существовало. Благодаря тому, что большая часть содержимого моей головы «made in Russia», я до сих пор не пошел ко дну в «военно-полевых» условиях отечественной экономики.
«Контроль Стиля» февраль 2004
Игорь Метелицын, генеральный директор восточно-европейского отделения компании «London Contemporary Art»:
Как только у граждан России опять появились деньги, наряду с предметами роскоши огромным спросом стала пользоваться антикварная живопись. Существует несколько причин того, что из всех трех сегментов арт-рынка, представляющего антикварное, концептуальное и коммерческое искусство, ажиотаж возник именно вокруг полотен старых мастеров.
«Контроль стиля», март 2004
Игорь Метелицын, генеральный директор восточно-европейского отделения компании «London Contemporary Art»:
Концептуальное (или актуальное) искусство, сегодня, на мой взгляд, зашло в тупик. Если человек, имеющий университетское образование, широкий кругозор, и хотя бы поверхностное представление об искусстве, смотрит на картину и не понимает что там нарисовано, более того, картина вообще не вызывает у него никаких эмоций – ситуация, прямо скажем, аховая.
|
|
|
|
|
| |